Il mare e la terra insieme costituiscono un connubio di sapori unici, nati dalle tradizioni culinarie di tanti popoli che si sono succeduti nel tempo sull'isola.
La Bonomo&Giglio, azienda attiva sul territorio pantesco dal 1949, è specializzata nella distribuzione di prodotti tipici di Pantelleria. La ditta lavora e confeziona i capperi secondo la tradizione e la cultura locale, seguendo antiche ricette isolane, con prodotti a base di capperi ed altri alimenti mediterranei come pomodori secchi, mandorle e olive. Le specialità vengono poi proposte ai clienti in comodi vasetti da utilizzare anche come condimento per la pasta o come aperitivo da spalmare sulle bruschette.
ESCURSIONE
" Degustazione di prodotti tipici"
Vivere Pantelleria , in collaborazione ed in esclusiva con l'azienda storica Bonomo&Giglio, organizza escursioni con degustazionedi prodotti tipici dell'isola. L'itinerario gastronomico proposto si svolge presso la bottega dell'azienda e prevede alcune nozioni della storia e della raccolta del cappero, alimento che caratterizza e ricorda l'isola in tutto il mondo; la parte descrittiva viene poi seguita dall'effettiva degustazione dei prodotti del marchio "La Nicchia": paté a base di capperi, olive, pomodori secchi, marmellate di agrumi e frutta coltivati a Pantelleria e ancora l'elisir d'uva zibibbo, una sorta di miele ricavato proprio dai grappoli dei vitigni autoctoni e che bene si accompagna ai formaggi particolarmente saporiti come il pecorino romano o sardo.
INFO E COSTI
*Abbigliamento consigliato/cosa portare
- informale
- macchina fotografica
*Durata dell'attività
1h
*Perchè partecipare
L'aspetto culinario di un luogo è parte fondamentale della sua cultura: la vacanza va anche "assaporata"!
Molto Nuvoloso | 29 gennaio 2023 10.7 °C |