Prenota qui e ora la tua vacanza
Arrivo 19-11-2018
Partenza 26-11-2018
Ospiti Adulti: 2 Bambini: 0

Racconti e ricette d'inverno

Il mese di Febbraio quest'anno sembra voglia regalarci spontaneamente tutto il freddo e la pioggia che spesso fino a Natale ci manca. In questo periodo le abitudini di vita del pantesco sono molto legate alle festività e, finite le feste carnascialesche, si ritorna alla normalità anche con l'alimentazione che predilige le verdure dell' orto o le carni derivate dall'uccisione del maiale o di quelli da cortile. La domenica, giorno di festa, si prediligono piatti più elaborati che prevedono i ravioli amari di ricotta e mentuccia, la classica cotoletta e i dolci tipici della tradizione tra cui i baci o i cannoli. I giardini panteschi custodiscono gelosamente i loro alberi da frutto dai mandarini agli aranci, i limoni e i cedri. La tavola spesso è un tripudio di colori, di pietanze che le donne preparano, avvalorando quelle tradizioni culinarie che ogni popolo ha introdotto e che l'abitante ha fatto proprie per una alimentazione semplice e tipicamente mediterranea. Certo anche il pesce è entrato di diritto nella cucina di ristoranti e di famiglie che lo prediligono alla carne, ma fondamentalmente privilegano le verdure dell'orto e grazie alla laboriosità di tanti agricoltori si riesce ancora a trovare la lattuga fresca, la cicoria che cresce spontanea, i cipollotti, i broccoli e i cavoli cappuccio, i carciofi. Una ricetta tipica che veniva preparata dalle mamme e tuttora costituisce un alimento completo è il CAVOLO CAPPUCCIO

Ecco una ricetta semplice ed ideale per scaldare le cene invernali!
Utilizzare una pentola capiente nella quale inserire, dopo averlo ben tagliato il cavolo. Aggiungere la cipolla, le carote, il prezzemolo, qualche patata, pomodoro e salsiccia, sale e pepe, aggiungere un po' d'acqua e lasciare cuocere a fuoco lento. Dopo circa mezz' ora spegnere e quando si stabilisce che tutte le verdure siano cotte al punto giusto, aggiungere del formaggio ( Preferibilmente parmigiano) e le uova che diventeranno sode. Questo piatto viene consumato la sera e associa le verdure alle proteine, costituendo un alimento importante nell'alimentazione di ragazzi e adulti.

Catalogo

Scarica o sfoglia on-line il nostro catalogo

Meteo

Previsioni meteo di Pantelleria in tempo reale
Soleggiato 19 novembre 2018 16.3 °C
Vedi altre previsioni