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Arrivo 10-12-2018
Partenza 17-12-2018
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Sapori tra Africa e Italia, le ricette di Pantelleria

Mirabile esempio di dieta mediterranea, la cucina pantesca è ricca di ricette semplici e saporite.

Il cappero è il re dell’agricoltura dell’isola ed è presente in moltissimi primi e secondi a base di pesce. Tra le ricette di Pantelleria, sono soprattutto il dentice e la cernia al forno alla pantesca a esaltare il sapido aroma dei capperi isolani.
Tu accompagnali con un antipasto di crocchette di broccoli fritti, con pepe, cannella, noce moscata, parmigiano, aglio, prezzemolo e mandorle tritate.

Dalla vicina Tunisia, il popolo di Pantelleria ha imparato a preparare il cous cous, che qui si accompagna a verdure fritte, salsa di pomodoro e soffritto di pesce.

Parlando di antipasti, particolarmente prelibate sono anche le succose olive dell’isola, da cui si ricava in autunno un olio sano e gustoso, completamente biologico.
Ti consigliamo, per assaporare al meglio le olive di Pantelleria, le ricette per le olive verdi in salamoia e schiacciate.

Più raffinati e sostanziosi sono i piatti più invernali: ravioli amari di ricotta e mentuccia e le salsicce, accompagnate da pomodoro, uova sode, parmigiano, carote, aromi e cavolo cappuccio.

Numerosi sono anche i dolci tipici di Pantelleria, derivati soprattutto dalla tradizione siciliana. Pasticciotti allo zibibbo o alla confettura d’arance, cassate di ricotta, biscotti, cannateddri, cannoli, sfinci, baci di Pantelleria, sanguinaccio e ravioli fritti sono ghiottonerie degne della tavola di un re.

Vieni ad assaggiare tutte le migliori ricette della cucina pantesca.

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